向高处  更南京
首页 / / 正文

残疾人福利来啦!南京发起助力肢残人“幸福出行”活动

紫金山新闻 2020-06-08 原创

6月7日,记者从南京市肢体残疾人协会获悉,该协会携手爱心企业南京康尼智能技术有限公司共同发起助力肢残人“幸福出行”体验活动,通过为期10天的体验,助力更多肢体残疾人朋友走出家门,平等参与社会,更好地融入社会。

据悉,此次活动由市肢体残疾人协会组织5名素质良好的残疾人,对康尼智能提供的5台样车进行体验试用,以便该公司技术人员针对体验者提出的意见做进一步的完善,为后续大面积推广做好铺垫。

市肢体残疾人协会表示,这是我市肢体残疾人协会与企业以合作的方式开展的一次有益尝试,希望通过精准帮扶,助力肢残人“幸福出行”。

南京春敏助残驿站负责人、“中国好人”卞春敏是其中的一名体验者。卞春敏从1岁半那年身患小儿麻痹症致残后,人生被紧紧限制在轮椅上。

“我用过,见过很多电动轮椅,但像这款KZ1轻便折叠电动轮椅全车身镁合金材质的一步折叠,体积小,重量轻,轻便出行的很少见到,能在生活起居上给予我们残疾人士很大的帮助。” 卞春敏坦言。

记者了解到,这款电动轮椅不仅外观时尚,五个颜色可供选择,还应用了镁合金新材质,不仅重量轻,减震效果好,而且抗电磁干扰能力强,并且设计结构独创一步折叠、一步打开,给肢残朋友极大的带来了便利,还可以轻轻松松放进后备箱,想去哪就去哪。

据有关部门统计,我国残疾人口现状总数高达8500万人,其中1200万属于下肢残疾人群,急需该类轻便折叠电动轮椅来帮助改善其正常起居和生活。

通讯员 陆丹青

南报融媒体记者 马道军